منتديات شباب منشأة العمار
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه

مع تحيات : ادارة المنتدي
منتديات شباب منشأة العمار
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه

مع تحيات : ادارة المنتدي
منتديات شباب منشأة العمار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الشباب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nino2010
شاب متألق
شاب متألق
nino2010


عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
العمر : 31

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 6:33 am

المقادير:
1 كيلو دقيق
15 جم خميرة
10 جم محسن
80 جم سكر
50 جم لبن بودرة
530 ماء مثلج
20 جم ملح
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد

الطريقة:
ـ يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة.
ـ ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق.
ـ ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.
ـ تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة .
ـ وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين.
ـ وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
ـ بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على إرتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.
ـ توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.
ـ وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

ملحوظة:
ـ عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتى احلام
شاب مبدع
شاب مبدع
فتى احلام


عدد المساهمات : 217
تاريخ التسجيل : 27/03/2009
العمر : 33

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 11:16 am

تسلمى يا نينو نورتى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nino2010
شاب متألق
شاب متألق
nino2010


عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
العمر : 31

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 6:10 pm

شكرا على مرورك اجميل دة
المهم تكون عجبتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمادة المصرى
Moderators
Moderators
حمادة المصرى


عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 22/09/2009

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 9:57 am

هوة شكرا ليكى يا نينو بس على اية الغلبة دى انا اروح الفرن الكرواسون عندنا بيتاباع الواحدة بخمسة وسبعين قرش واريح دماغى انا بهزر ها
تسلمى يا جميل على مشاركتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب منشأة العمار :: الأسره والطفل والمنزل العصري :: أكلات و وصفات-
انتقل الى: